Schritt 1
Für die Crostini Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf den Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anrösten.
Schritt 2
Knoblauchzehe schälen und je eine Seite der gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
Schritt 3
Für den Ziegenkäse Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Ziegenkäserolle in dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche aufs Backblech legen. Alle Scheiben großzügig mit Honig einstreichen.
Schritt 5
Thymian von den Stielen zupfen und etwas davon auf jede Scheibe streuen. Ca. 8 Minuten im heißen Ofen backen.
Schritt 6
Butter mit Salz in einer Pfanne schmelzen. Restlichen Thymian mit Paniermehl goldbraun darin anrösten.
Schritt 7
Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Ratatouille in einer Pfanne erwärmen und mit Petersilie vermengen.
Schritt 8
Ratatouille auf den Brotscheiben verteilen. Je eine Scheibe gebackenen Ziegenkäse auf die Crostini setzen, Brösel darüber streuen und warm servieren.