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Grüne Buletten mit Linsen

Ran an die Buletten! Grüne Linsen sind ideal für die Herstellung von fleischlosen Krustenbällchen wie Falafels. Besonders lecker in einem Fladenbrot oder für die Lunchbox im Büro!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotte

3 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ Teelöffel Kreuzkümmel

ein paar Strähnen Petersilie

Thymian, Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotte

3 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ Teelöffel Kreuzkümmel

ein paar Strähnen Petersilie

Thymian, Lorbeer
  1. Schritt 1
    Die Linsen mit etwas Thymian, Lorbeer und der geschälten und geschnittenen Karotte kochen, bis sie weich sind. Erst zum Schluss salzen. Abgießen.
  2. Schritt 2
    In einem Mixer 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die gekochten Linsen und Karotten hinzufügen und grob mixen. Mehl und Kreuzkümmel hinzugeben und mit einem Spatel vermengen.
  3. Schritt 3
    Mit den Händen Kugeln formen - diese vorher anfeuchten, damit der Teig nicht zu sehr klebt. In einer Pfanne mit etwas Öl frittieren. Guten Appetit!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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