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Pasta mit Spinat-Pesto

Der größte Klassiker der einfachen, schnellen und leckeren Küche? Etwas, das alle Tischgäste glücklich machen wird? Keine Frage: Pastaaaaaaa! Wusstet ihr, dass es weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten gibt? Jede Menge Auswahl also und da ist sicher auch die perfekte Nudel für unser leckeres Spinatpesto dabei!
Einfach
4 Personen
15 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
300 g kurze Pasta, z. B. Radiatori

1 Tüte frischer Spinat

½ Bund Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

4 EL Semmelbrösel

ein paar Kirschtomaten zum Garnieren

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Beilagen Salat:

Frischer Feinschmecker Salat von Bonduelle
Zutaten für 4 Personen
300 g kurze Pasta, z. B. Radiatori

1 Tüte frischer Spinat

½ Bund Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

4 EL Semmelbrösel

ein paar Kirschtomaten zum Garnieren

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Beilagen Salat:

Frischer Feinschmecker Salat von Bonduelle
  1. Schritt 1
    Koche die Pasta in gesalzenem Wasser. Beachte dazu die auf der Verpackung angegebene Garzeit.
  2. Schritt 2
    Bereite in der Zwischenzeit das Spinat-Pesto vor. Schäle die Knoblauchzehe und zupfe die Basilikumblätter von den Stielen.
  3. Schritt 3
    Gib den Knoblauch in die Schüssel eines Mixers. Füge den Spinat und die Basilikumblätter hinzu. Püriere die Blätter kurz und gib dann 4 Esslöffel Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer dazu. Mixe weiter, bis du ein schönes grünes Pesto erhältst.
  4. Schritt 4
    Bereite zum Schluss noch die gerösteten Semmelbrösel vor: Erhitze die verbleibenden zwei Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne und lass die Semmelbrösel darin bräunen, bis sie die gewünschte Farbe haben (das geht sehr schnell!).
  5. Schritt 5
    Probiere die Pasta. Lass sie, falls nötig, noch etwas kochen und lass sie dann abtropfen.
  6. Schritt 6
    Vermenge die gekochten Nudeln mit dem Spinatpesto. Serviere die Pasta in Suppentellern oder richte sie einer hübschen Servierschüssel an. Streue zum Schluss die goldgelben Semmelbrösel darüber und dekoriere die Teller mit ein paar Kirschtomaten. Serviere die Pasta, solange sie noch schön warm ist!
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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