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Express-Ratatouille

1, 2, 3 ... die Ratatouille ist fertig! Zu kompliziert? Das dauert zu lange? Schnappt euch Brett, Messer und Pfanne! Wir machen euch mit diesem einfachen und schnellen Rezept zu Profis dieses großen Rezeptklassikers aus der Provence!
Zutaten
für 4 Personen
2 Zucchini (400 g)

1 Aubergine (400 g)

1 rote Paprika

4 Tomaten (400 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

Thymian

2 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
2 Zucchini (400 g)

1 Aubergine (400 g)

1 rote Paprika

4 Tomaten (400 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

Thymian

2 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle und hacke den Knoblauch. Schneide die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel (je kleiner du sie würfelst, umso schneller ist die Ratatouille fertig). Befreie die Paprika von den Kernen und schneide die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel.
  2. Schritt 2
    Erhitze das Olivenöl in einem großen Kochtopf. Gib die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, die Tomaten und den Zucker dazu. Schwitze das Gemüse 10 Minuten an und füge dann die Aubergine und die Zucchini hinzu. Vermenge alles und lass die Ratatouille 10 Minuten köcheln.
  3. Schritt 3
    Gib das Lorbeerblatt, etwas Thymian, das Tomatenmark, feines Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Lass die Ratatouille weitere 15 Minuten köcheln.
  4. Schritt 4
    Lass sie dann, falls erforderlich, noch einmal fünf Minuten unbedeckt weiterkochen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann. Die Ratatouille kann heiß, warm oder kalt serviert werden.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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