Express-Ratatouille
1 Aubergine (400 g)
1 rote Paprika
4 Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine (400 g)
1 rote Paprika
4 Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle und hacke den Knoblauch. Schneide die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel (je kleiner du sie würfelst, umso schneller ist die Ratatouille fertig). Befreie die Paprika von den Kernen und schneide die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel.
- Schritt 2Erhitze das Olivenöl in einem großen Kochtopf. Gib die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, die Tomaten und den Zucker dazu. Schwitze das Gemüse 10 Minuten an und füge dann die Aubergine und die Zucchini hinzu. Vermenge alles und lass die Ratatouille 10 Minuten köcheln.
- Schritt 3Gib das Lorbeerblatt, etwas Thymian, das Tomatenmark, feines Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Lass die Ratatouille weitere 15 Minuten köcheln.
- Schritt 4Lass sie dann, falls erforderlich, noch einmal fünf Minuten unbedeckt weiterkochen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann. Die Ratatouille kann heiß, warm oder kalt serviert werden.
- ZUM REZEPT
Socca Pfannkuchen mit Rucola-Pesto-Sauce und Zucchini
Ich bin schön, ich bin lecker, ich bin... eine Socca! Wir von Gemüse4Me lieben dieses typisch mediterrane Gericht! Habt Ihr es auch schon einmal probiert? Wie teilen heute mit euch eine besonders leckere, blumige Sommervariante! Ihr werdet euch fühlen, als wärt ihr im Mittelmeerurlaub, und ihr werdet ihrer luftigen Leichtigkeit nicht widerstehen können!
- ZUM REZEPT
Römersalat-Schiffchen
I am sailing, I am sailing ...! Wir setzen den leckeren Römersalat mit seinen köstlichen, großen, knackigen Blättern einmal so richtig in Szene! Ein Snack zum Niederknien!
- ZUM REZEPT
Linsensalat nach Nizza-Art
Jeder liebt Linsen! Aber habt ihr sie auch schon einmal mit in euren Salat gegeben? Gemüse4Me hat es für euch ausprobiert! Wir haben sie zu unserem Salade niçoise hinzugefügt. Das Ergebnis? Ein Geschenk des Himmels ...! Irgendwie ungewöhnlich, aber unglaublich köstlich: Die Linsen verwandeln diesen Salatklassiker aus Südfrankreich in ein ganz neues, superleckeres Gericht!











.webp)



.webp)