Orientalischer Spinatsalat
Reisen Sie mit uns in den Orient! Saftige Feigen umspielen Ihre Lippen und eine belebende Mischung aus Granatäpfeln, Datteln, Pinienkernen und Honig betört Ihre Sinne. Das alles umrahmt von unserem Spinat-Salat.
Einfach
2 Personen
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
100g frischer Spinat
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
100g frischer Spinat
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
- Schritt 1Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Schritt 2Die Feigen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Schritt 3Die Kerne des Granatapfels aus den Kammerwänden brechen.
- Schritt 4Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Schritt 5Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Schritt 6Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 7Spinat, Frühlingszwiebelringe, Feigen und Dattelstreifen auf Tellern anrichten.
- Schritt 8Mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfel- sowie Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot mit Hummus bestrichen.
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