Bananenbrot mit Karotten
Ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert, es viele gute Gründe für eine Scheibe von unserem leckeren, Bananen-Karotten-Brot! Ein schnelles Rezept für einen superköstlichen, gesunden und vollwertigen Snack!
Das Brot ist unglaublich weich und saftig ... und es stellt jeden anderen Kastenkuchen locker in den Schatten!
Einfach
6 Personen
20 Min
35 Min
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 6 Personen
2 bis 3 reife Bananen (ca. 240 g zerdrücktes Fruchtfleisch)
240 g Mehl
2 Eier
120 g Rohrzucker
120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
240 g Mehl
2 Eier
120 g Rohrzucker
120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
Zutaten für 6 Personen
2 bis 3 reife Bananen (ca. 240 g zerdrücktes Fruchtfleisch)
240 g Mehl
2 Eier
120 g Rohrzucker
120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
240 g Mehl
2 Eier
120 g Rohrzucker
120 g geriebene Karotten mit einem Spritzer Zitronensaft oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle (=425ml)
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
- Schritt 1Heize den Backofen auf 200 °C vor. Fette eine Kastenform mit Butter oder Öl ein.
- Schritt 2Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer Salatschüssel mit einer Gabel zu einem Brei. Füge die Eier, den Zucker und das Öl hinzu und vermenge alles sorgfältig miteinander.
- Schritt 3Rühre das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zimt unter.
- Schritt 4Füge abschließend noch die geriebenen Karotten oder 1 Dose Bunter Karotten Mix von Bonduelle hinzu. Vermenge sie mit den anderen Zutaten.
- Schritt 5Gib den Teig in die Kastenform. Stell die Form für 30 Minuten in den Backofen. Behalte die Farbe des Kuchens im Auge: Bedecke ihn mit Backpapier, wenn er zu schnell braun wird. Nimm den Kuchen aus der Form, solange er noch warm ist, und serviere ihn kalt.
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