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Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais und Gewürzkichererbsen

Ein nachhaltiger Genuss mit unseren Bio-Lieblingen: Goldmais und Kichererbsen!

Created by frischgekocht.billa.at Copyright: FRISCH GEKOCHT / Kevin Ilse
Einfach
4 Personen
15 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
200 g Rollgerste

265 g Bonduelle Bio-Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)

3 TL Thymianblätter

7 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL getrockneter Majoran

0,5 TL Chilipulver

2 rote Paprika

1 Bund Jungzwiebeln

1 Bund Petersilie

20 g Koriander

285 g Bonduelle Bio-Goldmais (Dose, Abtropfgewicht)

2 Limetten

Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zutaten für 4 Personen
200 g Rollgerste

265 g Bonduelle Bio-Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)

3 TL Thymianblätter

7 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL getrockneter Majoran

0,5 TL Chilipulver

2 rote Paprika

1 Bund Jungzwiebeln

1 Bund Petersilie

20 g Koriander

285 g Bonduelle Bio-Goldmais (Dose, Abtropfgewicht)

2 Limetten

Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  1. Schritt 1
    Gerste in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest ist. Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in einer Schüssel mit Thymian, 3 EL Öl, Kreuzkümmel, Majoran, Chili, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer gründlich vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit durchmischen.
  3. Schritt 3
    Währenddessen die Paprika putzen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie und Koriander samt Stängeln fein hacken.
  4. Schritt 4
    Gerste, Kichererbsen, Paprika, Jungzwiebeln, Petersilie, Koriander und Mais vermischen. Limetten auspressen. Salat mit Limettensaft, restlichem Öl (4 EL), Salz und Pfeffer marinieren.
  5. Schritt 5
    Salat anrichten und servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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