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Oster-Salat mit Lamm-Aprikosen-Spießen

Der Klassiker neu entdeckt! Zu Ostern wollen wir Sie mit unserer Lamm-Kreation begeistern. Das zarte Fleisch verbinden wir mit einer leckeren Aprikosen-Marinade, eingebettet in unseren bunten, frühlingshaften Ostersalat.
Zutaten
für 4 Personen
Marinade und Sauce

600 g Lammfleisch aus der Hüfte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pflanzenöl

1 TL Currypulver

3 TL brauner Zucker

3 TL Aprikosenaufstrich

250 ml heller Balsamessig

Cayennepfeffer

1 EL flüssiger Honig

Salz

16 getrocknete Aprikosen

8 Scheiben durchwachsener Speck



Oster-Salat

Salat nach Wahl

3 getrocknete Aprikosen

3 Stängel Petersilie

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

1 TL Ras el Hanout

1 EL geröstete Mandelstifte
Zutaten für 4 Personen
Marinade und Sauce

600 g Lammfleisch aus der Hüfte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pflanzenöl

1 TL Currypulver

3 TL brauner Zucker

3 TL Aprikosenaufstrich

250 ml heller Balsamessig

Cayennepfeffer

1 EL flüssiger Honig

Salz

16 getrocknete Aprikosen

8 Scheiben durchwachsener Speck



Oster-Salat

Salat nach Wahl

3 getrocknete Aprikosen

3 Stängel Petersilie

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

1 TL Ras el Hanout

1 EL geröstete Mandelstifte
  1. Schritt 1
    Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa aprikosengroße Stücke schneiden.
  2. Schritt 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und mit Curry bestäuben.
  3. Schritt 3
    Zucker, Aprikosenaufstrich sowie Balsamessig einrühren und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Marinade abkühlen lassen und die Lammstücke darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dabei ab und zu wenden.
  4. Schritt 4
    Die Aprikosen parallel in Wasser einweichen. Die Lammstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
  5. Schritt 5
    Jede Aprikose in eine halbierte Scheibe Speck wickeln und abwechselnd mit einem Stück Lamm mit etwas Abstand auf Spieße stecken. Die Marinade mit dem Honig in einem Topf aufkochen und mit Salz abschmecken.
  6. Schritt 6
    Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem restlichen Öl ausstreichen und die Spieße darin von beiden Seiten nicht zu heiß braten.
  7. Schritt 7
    Für das Dressing die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer sowie Ras el Hanout verrühren.
  8. Schritt 8
    Oster-Salat mit dem Dressing marinieren. Den Salat mit den Spießen anrichten. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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