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Bruschetta mit Sommergemüse und Ziegenkäse

Noch einfacher als ein Sandwich und viel schicker als ein Butterbrot: eine leckere Bruschetta! Ein bisschen Gemüse, etwas Schafskäse ... und fertig ist sie! Du kannst sie allein, z. B. mit einem Salat als Beilage, oder gemeinsam mit Freunden genießen, indem du sie einfach auf einem Holzbrett servierst.
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot

1 Zucchini

1 Aubergine

2 große Tomaten

1 Ziegenkäse

1 Knoblauchzehe

Etwas Thymian und Oregano

Olivenöl

Salat (als Beilage)
Zutaten für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot

1 Zucchini

1 Aubergine

2 große Tomaten

1 Ziegenkäse

1 Knoblauchzehe

Etwas Thymian und Oregano

Olivenöl

Salat (als Beilage)
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Reibe die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe ein.
  2. Schritt 2
    Halbiere die Aubergine, schneide sie in halbe Scheiben und bestreue sie mit Salz. Schneide die Zucchini in feine Scheibchen. Du kannst auch tiefgefrorene Zucchini verwenden. Sie müssen nur vorher auftauen und trocken getupft werden. Schneide die Tomaten und den Ziegenkäse in etwas dickere Scheiben. Tupfe die Auberginen mit Küchenpapier trocken.
  3. Schritt 3
    Brate die Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Belege die Brotscheiben mit den Auberginen, der Zucchini, den Tomaten und dem Ziegenkäse. Beträufle das Gemüse mit etwas Olivenöl und streue etwas Thymian (oder Oregano) und Pfeffer darüber.
  4. Schritt 4
    Backe die Brote 15 Minuten im Ofen. Stell gegebenenfalls zum Ende den Grill an. Serviere die Bruschetta warm, zusammen mit einem grünen Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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