Marinierte Gemüsespieße







12 Kirschtomaten (rote oder gelbe)
1 Dose Champignons ganz Köpfe von Bonduelle (=425ml)
½ grüne Paprika
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence (Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin ...)
1 Zitrone
12 Holzspieße
12 Kirschtomaten (rote oder gelbe)
1 Dose Champignons ganz Köpfe von Bonduelle (=425ml)
½ grüne Paprika
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence (Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin ...)
1 Zitrone
12 Holzspieße
- Schritt 1Wasche das Gemüse. Würfele die Zucchini und die Paprika, halbiere die Tomaten und viertele oder halbiere die Champignons (je nach Größe). Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
- Schritt 2Verrühre in einer Schüssel das Olivenöl mit dem Saft und der Schale von einer Zitrone und Pfeffer, Salz und Kräutern. Gib die Zucchini-, Champignon-, Tomaten- und Paprikastückchen dazu und lass sie 30 Minuten marinieren. Wenn du Tiefkühlgemüse verwendest, kannst du es gefroren in die Marinade geben.
- Schritt 3Weiche die Holzspieße 10 Minuten in kaltem Wasser ein. Stecke im Wechsel ein Stück Gemüse und eine Zwiebelscheibe auf die Spieße.
- Schritt 4Heize den Backofen- oder den Außengrill an. Lass die Spieße 10 bis 15 Minuten lang garen, bis das Gemüse schön goldbraun ist. Serviere sie zusammen mit Pitabrot und Salat.
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