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Gemüsetortilla mit Petersilienschmand
Schenken Sie Ihren Ofenkartoffeln das gewisse Extra – in unserem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie Ihre Speise mit unserem berühmten Texas-Dressing sowie mit Chili, Paprikapulver und Kümmel aufpeppen können.
Einfach
8 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 8 Personen
1 Dose Bonduelle Goldmais Mexiko Mix (= 425ml)
2 große Kartoffeln (ca. 400g)
1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
Salz
Chilipfeffer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
3 Eier
125 g Schmand (20% Fett)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zutaten für 8 Personen
1 Dose Bonduelle Goldmais Mexiko Mix (= 425ml)
2 große Kartoffeln (ca. 400g)
1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
Salz
Chilipfeffer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
3 Eier
125 g Schmand (20% Fett)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Schritt 1
Bonduelle Goldmais® Mexiko Mix auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffelscheiben 5 Minuten in wenig Wasser kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Schritt 4
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Schritt 5
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand (Durchmesser 20 cm) erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten, herausnehmen und mit den Eiern und dem abgetropften Mexiko-Mix vermischen und mit Salz, Chili und Zimt abschmecken.
Schritt 6
Noch einmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Mischung hinein geben, Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Ei auf kleiner Flamme stocken lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Schmand mit der gehackten Petersilie verrühren.
Schritt 8
Tortilla aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, in Tortenstücke teilen und mit dem Petersilienschmand servieren.