Tomatensuppe Provençal
Manche Speisen schaffen es, unser Herz mit Glück zu füllen – dazu zählt definitiv unsere Tomatensuppe Provençal mit Mascarpone, Goldmais, Thymian und Cayennepfeffer. Scharf und gut direkt ins Herz.
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
- Schritt 1Bonduelle Bio Goldmais® abtropfen lassen.
- Schritt 2Schalotten abziehen und würfeln.
- Schritt 3Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- Schritt 4Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
- Schritt 5Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
- Schritt 6Mascarpone mit Milch verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Suppe pürieren, Bio Goldmais® zugeben, kurz miterwärmen und alles mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Thymian-Mascarpone als Topping servieren
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