Reisgericht Balkan
Deftig soll es heute sein – wie wäre es da mit unserem Balkan-Reisgericht? Natürlich mit leckeren Cevapcici. Dazu ein feuriger Reis mit Cayennepfeffer, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Da wird einem warm ums Herz!
Einfach
2 Personen
10 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Junge Erbsen Feine Auslese (= 212 ml)
150 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
200 g stückige Tomaten (Konserve)
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
150 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
200 g stückige Tomaten (Konserve)
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Junge Erbsen Feine Auslese (= 212 ml)
150 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
200 g stückige Tomaten (Konserve)
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
150 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
200 g stückige Tomaten (Konserve)
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
- Schritt 1Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- Schritt 2Für die Cevapcici Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 3Hackfleischteig zu kleinen Röllchen formen und in einem Esslöffel erhitzten Öl ca. 5-10 Minuten braten.
- Schritt 4Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Schritt 5Bonduelle Erbsen abtropfen lassen.
- Schritt 6Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel darin anbraten.
- Schritt 7Reis, Erbsen und Tomaten hinzufügen, kurz miterhitzen und mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Schritt 8Gemüsereis mit den Cevapcici servieren.
Entdecke auch ...