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Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese

ACHTUNG! OPTISCHE TÄUSCHUNG! Heute gibt‘s vegetarische Spaghetti Bolognese auf der Basis von Linsen – mit Zucchini-Nudeln!
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
2 große Zucchini

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose Tomaten

200 ml Brühe

etwas Thymian

1 Lorbeerblatt

3 EL Olivenöl

Parmesan

Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 große Zucchini

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose Tomaten

200 ml Brühe

etwas Thymian

1 Lorbeerblatt

3 EL Olivenöl

Parmesan

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Zuerst die Bolognese zubereiten: Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in Olivenöl anbräunen. Die Dosentomaten, Thymian, das Lorbeerblatt, 400 ml Wasser und etwas Pfeffer hinzufügen.
  2. Schritt 2
    Die Bolognese zum Kochen bringen und dann die Linsen hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Während die Bolognese köchelt, die Zucchini-Nudeln zubereiten. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüseschäler Tagliatelle-Nudeln von den Zucchini abziehen. Die Nudeln 2 Minuten dampfgaren; danach abtropfen lassen und trocknen.
  4. Schritt 4
    Die Zucchini-Nudeln in Suppenteller geben, Bolognese darüber geben und mit Parmesan servieren.