Schritt 1
Bereite zuerst die Füllung zu:
Hacke eine Zwiebel und 300 g frischen Spinat (du kannst auch tiefgefrorenen Spinat verwenden).
Schritt 2
Die Champignons (Scheiben) abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Den Spinat hinzufügen, salzen, pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Lass die Mischung, falls nötig, etwas abtropfen.
Schritt 3
Vermenge das Gemüse mit 250 g Ricotta-Käse, 50 g Pistazien und 50 g Cranberrys.
Schritt 4
Rolle den Mürbeteig aus. Schneide ihn in sieben große Quadrate. Lege die Quadrate versetzt auf ein Backblech.
Schritt 5
Verteile die Spinatmischung auf dem Teig. Schließe den Kranz, indem du die Spitzen des Teigs nach innen klappst. Schlage ein Eigelb mit etwas Milch auf und bestreiche den Teig damit.
Schritt 6
Backe den Kranz ca. 30 Minuten lang bei 180 °C. Dekoriere ihn kurz vor dem Servieren mit Dill und dann könnt ihr ihn sofort genießen!