1. >Rezept
  2. >Express-Harira

Express-Harira

Eine verführerisch leckere Suppe! Harira ist eine köstliche, traditionelle Gemüsesuppe aus Nordafrika, für die man viel Geduld braucht, da sie sehr lange köcheln muss. Mit unserer Express-Variante, die mit Linsen und Kichererbsen aus der Dose zubereitet wird, geht es aber blitzschnell!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
150 g Rinder- oder Lammfleisch

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

3 Selleriestangen (etwa 100 g)

425 g pürierte Dosentomaten

1 Zitrone

80 g Suppennudeln

2 EL Mehl (40 g)

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

1/2 Bund Koriander

3 EL Olivenöl

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
150 g Rinder- oder Lammfleisch

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

3 Selleriestangen (etwa 100 g)

425 g pürierte Dosentomaten

1 Zitrone

80 g Suppennudeln

2 EL Mehl (40 g)

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

1/2 Bund Koriander

3 EL Olivenöl

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. Die Petersilie und den Koriander hacken. Das Fleisch in einem Esslöffel Öl anbraten. Die Zwiebel, den Sellerie, die Petersilie und die Tomaten dazugeben.
  2. Schritt 2
    Mit dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver, dem Kurkuma und reichlich Pfeffer würzen. 1,5 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Die Kichererbsen abgießen, abspülen und zusammen mit den abgetropften Linsen und den Nudeln dazugeben. Die Suppe weitere 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  4. Schritt 4
    Wenn die Suppe zu dünn ist, zwei Esslöffel Mehl (40 g) mit 80 ml Wasser verrühren, diese Mischung langsam in die heiße Suppe geben und die Suppe unter Rühren 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss noch Koriander und etwas Zitronensaft hinzufügen und schön heiß servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Statt Pasta schmeckt auch Brot zur Bolognese. In der Mittagspause Bolognese in einer Suppenschale erhitzen und das Brot dazu genießen. Wer die Linsen durch Kidneybohnen und Mais ersetzt und verstärkt mit Chili und ein wenig Kakao- oder Kaffeepulver würzt, erhält ein leckeres Chili sin carne.<br><br> <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td><h3>Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt</h3></td></tr> </table> <a href="https://www.bonduelle.de/ueber-uns/artikel/veggies-sind-cool-einfa...

  • Tarte mit Zucchini und Rucola

    WIR STEHEN HEUTE KOPF! Es gibt eine Gemüse-Tarte! Wir bereiten einen leckeren herzhaften Kuchen mit ...

  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um d...

Entdecke auch ...