Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Rucola-Brotsalat mit Tomatendressing
Ein Salat darf auch mal deftig sein! Zum Beispiel unser Rucola-Brotsalat mit Kidney-Bohnen, Knoblauch und Agavendicksaft. Dazu zweierlei Tomaten und frische Zwiebeln. Wir wünschen Guten Appetit!
Einfach
4 Personen
20 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
1 Packung Bonduelle Frischer Rucola (= 75 g)
Zutaten für 4 Personen
eine Handvoll Basilikumblättchen
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta (ca. 200 g, vom Vortag)
500 g Kirschtomaten
1 Packung Bonduelle Frischer Rucola (= 75 g)
Schritt 1
Für das Dressing Basilikum, getrocknete Tomaten, Zitronensaft,
Agavendicksaft und 3 EL Öl pürieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen abspülen,
abtropfen lassen, mit Zwiebel zum Dressing geben, vermischen und ca. 20
Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl
in einer Pfanne oder in einer Aluschale auf dem Grill erhitzen, Knoblauch drin
kurz anbraten, Brotwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren goldbraun
rösten.
Schritt 3
Kirschtomaten waschen und halbieren. Bonduelle "Frischer Rucola" mit
Bohnen-Mischung und Tomaten vermengen und Brotwürfel unterheben. Salat
auf Tellern anrichten und servieren.
Schritt 4
Für alle Nicht-Veganer, die keinen Agavendicksaft zur Hand haben, können
zum Süßen auch 2 TL Honig verwendet werden.
Dazu schmeckt eingelegter Paprika-Tofu (vegan) oder ein Steak (nicht
vegan)
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Römersalat-Schiffchen
I am sailing, I am sailing ...! Wir setzen den leckeren Römersalat mit seinen köstlichen, großen, knackigen Blättern einmal so richtig in Szene! Ein Snack zum Niederknien!
Bio Goldmais-"Risotto" mit Gewürz-Kidney...
Der Bio-Goldmais von Bonduelle wird von Vertragsbäuerinnen und -bauern nach den strengen Richtlinien...
Linsensalat nach Nizza-Art
Jeder liebt Linsen! Aber habt ihr sie auch schon einmal mit in euren Salat gegeben? Gemüse4Me hat es...