1. >Rezept
  2. >Risotto Primavera

Risotto Primavera

DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verarbeitet. Mit von der Partie sind in unserem Rezept heute Erbsen, Spargel und Karotten! Wir bereitet ihr Risotto am liebsten zu? Verratet es uns!
Mittel
4 Personen
30 Min
20 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
12 grüne Spargelstangen

1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Karotte

1 Zucchini

1 Selleriestange

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

300 g Risotto-Reis

100 ml Weißwein

1 Lorbeerblatt

1 l Gemüsebrühe

60 g Butter

50 g geriebener Parmesan

Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
12 grüne Spargelstangen

1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Karotte

1 Zucchini

1 Selleriestange

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

300 g Risotto-Reis

100 ml Weißwein

1 Lorbeerblatt

1 l Gemüsebrühe

60 g Butter

50 g geriebener Parmesan

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Bereite zunächst das Gemüse vor: Schäle 12 grüne Spargelstangen. Wasche eine Karotte, eine Zucchini und eine Selleriestange und schneide alles in feine Scheiben. Hacke eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe.
  2. Schritt 2
    Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl. Gib die Zucchini-, Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel und etwas Olivenöl in einen Topf. Lass sie anbräunen und füge dann 300 g Risotto-Reis hinzu.
  3. Schritt 3
    Gib 100 ml Weißwein und ein Lorbeerblatt dazu. Lass den Wein einkochen. Füge nun Kelle für Kelle einen Liter warme Gemüsebrühe hinzu. Rühre das Risotto dabei vorsichtig um.
  4. Schritt 4
    Lass das Risotto 5 Minuten leicht köcheln, gib dann den Spargel dazu und lass es weitere 13 bis 15 Minuten garen. Gib im Anschluss die Erbsen hinzu.
  5. Schritt 5
    Nimm den Topf vom Herd und füge 60 g kalte, in Würfel geschnittene Butter und 50 g geriebenen Parmesan hinzu. Lass das Risotto ein paar Minuten zugedeckt ziehen und rühre es dann noch einmal gut um. Koste es und gib, falls nötig, noch etwas Pfeffer und Salz dazu.
  6. Schritt 6
    Serviere das Risotto in Suppentellern und streue abschließend noch etwas Parmesan darüber.
Mehr leckere Rezepte zu entdecken
Dann probiere unsere Mini-Auberginenpizzas! Oder doch lieber was mit Erbsen? Unser Erbsen-Auflauf wird Dich begeistern!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Tarte mit Zucchini und Rucola

    WIR STEHEN HEUTE KOPF! Es gibt eine Gemüse-Tarte! Wir bereiten einen leckeren herzhaften Kuchen mit Zucchini und Rucola zu. Das wird ein Magen- und ein Augenschmaus!

  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um d...

  • Veganer Kichererbsensalat

    Omas klassischer Kartoffelsalat mit Mayo mal neu interpretieren? Sehr gerne! Wir entfernen die Karto...

Entdecke auch ...