1. >Rezept
  2. >Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein wichtiger Part der tschechischen Küche. Jede tschechische Familie hat ihre eigene Version des Rezepts! Der Salat wird traditionell in der Weihnachtsnacht mit gebratenen Karpfen, Würstchen und Schweinekoteletts serviert. Sie müssen kein Sternekoch sein, um dieses Gericht erfolgreich zuzubereiten. Der Trick: am besten am Vortag zubereiten, damit sich die Aromen über Nacht entfalten können.
Einfach
4 Personen
20 Min
35 Min
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
500g gewaschene und geschälte Salatkartoffeln

3 Eier

100g geschälte und gewürfelte Selleriestangen

1 geschälte und fein gehackte Schalotte

1 Dose dampfgegart Erbsen & Möhrchen von Bonduelle (=425ml)

3 EL Essig

1 EL Senf

3 EL Mayonnaise

4 Gurken längs in Streifen geschnitten

ein paar gehackte Stängel Petersilie

Salz & Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
500g gewaschene und geschälte Salatkartoffeln

3 Eier

100g geschälte und gewürfelte Selleriestangen

1 geschälte und fein gehackte Schalotte

1 Dose dampfgegart Erbsen & Möhrchen von Bonduelle (=425ml)

3 EL Essig

1 EL Senf

3 EL Mayonnaise

4 Gurken längs in Streifen geschnitten

ein paar gehackte Stängel Petersilie

Salz & Pfeffer
  1. Schritt 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser (zunächst kalt) 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und würfeln. In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser etwa 9 Minuten kochen (hart gekocht), dann 5 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Klopfen Sie vorsichtig darauf, um die Schale aufzubrechen und diese zu entfernen. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Den Sellerie 7 Minuten in Salzwasser kochen und die Schalotte 1 Minute vor Ende der Garzeit hinzugeben. Das gekochte Gemüse abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    In einer kleinen Schüssel Essig, Senf und Mayonnaise mischen. Die Kartoffelwürfel, das Gemüse, die Gurken, die Eier und etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Soße hinzugeben und gut vermischen. Etwas Petersilie darüber streuen.
Es ist Zeit, noch mehr leckere Rezepte aus der ganzen Welt zu entdecken!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gnocchi-Pfanne

    Cremig, köstlich, wunderbar – das alles erwartet Sie bei unserer Gnocchi-Pfanne. Zarte Erbsen und Möhrchen baden in einer warmen Creme aus Schinken, Pfeffer, Sahne, Kirschtomaten und on top Schnittlauch. Ein Gedicht!

  • Bandnudeln mit Räucherlachs

    Sie wollen wissen, wie Glück schmeckt? Das ist ja mal wirklich einfach – wir empfehlen unsere Bandnu...

  • Spaghetti Verdura

    Unsere Zungen verlangen heute nach etwas mit Creme! Die Spagetti Verdura mit Parmaschinken, Champign...

Entdecke auch ...