1. >Rezept
  2. >Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Gorgonzola

Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Gorgonzola

WIR SIND RIESENGROSSE KARTOFFELFANS ... Vor allem, wenn sie mit Spinat und Gorgonzola gefüllt sind! Wir verwandeln die leckeren Erdäpfel in ein köstliches One-Pot-Abendessen – ohne Fleisch, aber 100 % lecker und ausgewogen. Wer gern Kartoffeln isst, wird dieses Rezept lieben!
Einfach
4 Personen
15 Min
75 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Agria)

120 g Sahne

200 g Gorgonzola oder ein anderer Blauschimmelkäse deiner Wahl

30 g Butter

200 g Spinat

Feines Salz, gemahlener Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Agria)

120 g Sahne

200 g Gorgonzola oder ein anderer Blauschimmelkäse deiner Wahl

30 g Butter

200 g Spinat

Feines Salz, gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Bürste die Kartoffeln gründlich sauber, stich sie mit einer Gabel mehrmals ein und lege sie auf ein Backblech. Backe sie eine Stunde lang, bis sie vollständig durchgegart sind.
  2. Schritt 2
    Halbiere sie der Länge nach und höhle sie mit einem Löffel aus, ohne dabei die Haut zu beschädigen.
  3. Schritt 3
    Zerstampfe das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zusammen mit der Sahne und dem Gorgonzola und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Schmelze die Butter in einer Pfanne. Gib den Spinat in die Pfanne und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Lass den Spinat ca. 1 Minute garen, bis die Blätter weich werden. Lass den Spinat abtropfen und hacke ihn dann.
  5. Schritt 5
    Gib den Spinat zu dem Kartoffelstampf und vermenge beides miteinander. Fülle die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dieser Masse.
  6. Schritt 6
    Backe sie weitere 15 Minuten, bis sie oben schön goldbraun sind. Serviere sie zusammen mit einem Spinat-Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gemüsereste-Kroketten

    LECKERES AUS ESSENSRESTEN ... Eine Handvoll gekochtes Gemüse, ein wenig Brokkoli, etwas übrig gebliebenes Kartoffelpüree ... Bei uns wird nichts verschwendet! Deshalb machen wir knusprige Kroketten daraus!

  • Kartoffel-Curry mit Erbsen und Spinat

    Das wärmt so richtig durch! In Indien isst man Erbsen und Spinat sehr gern in einem leckeren Curry. ...

  • Tarte mit Spinat und Pilzen

    Wenn Sie eine herzhafte Tarte backen möchten, ohne sich den Kopf zu zerbrechen, folgen Sie dem Leitf...

Entdecke auch ...