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Gebackene Karotten mit Joghurtsauce und Salat

Esst ihr auch so gern Karotten? Dann müsst ihr unbedingt unsere gebackenen Karotten mit Joghurtsauce und Salat probieren – ein supereinfaches und erfrischendes Rezept, das nach Frühling schmeckt!
Einfach
4 Personen
10 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Bund junge Karotten mit Grün

1 Packung Insalata Mix von Bonduelle

250 g griechischer Vollmilchjoghurt

1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt

3 EL Olivenöl

1 TL Thymian

½ TL Paprikapulver

½ TL Sesamsamen

½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel oder Currypulver

4 EL zerstoßene Haselnüsse oder Pistazien

½ Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Bund junge Karotten mit Grün

1 Packung Insalata Mix von Bonduelle

250 g griechischer Vollmilchjoghurt

1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt

3 EL Olivenöl

1 TL Thymian

½ TL Paprikapulver

½ TL Sesamsamen

½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel oder Currypulver

4 EL zerstoßene Haselnüsse oder Pistazien

½ Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Trenne das Karottengrün ab. Lass dabei einen kleinen Teil der Stiele an der Karotte stehen. Bürste die Karotten unter kaltem Wasser sauber. Schäle sie, falls ihre Haut sehr dick ist.
  2. Schritt 2
    Verteile sie, in einer Schicht, auf einem kleinen Backblech. Beträufele sie mit zwei Esslöffeln Olivenöl. Streue den Thymian, den gehackten Knoblauch, die Gewürze, den Sesam, Salz und Pfeffer darüber. Vermenge die Karotten mit einem Holzlöffel, damit sie rundum mit dem aromatischen Öl überzogen werden.
  3. Schritt 3
    Stelle das Blech für 25 bis 30 Minuten in den Ofen. Wende die Karotten während des Backens ein- oder zweimal, damit sie schön gleichmäßig durchgaren.
  4. Schritt 4
    Bereite in der Zwischenzeit die Sauce vor: Vermenge den griechischen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  5. Schritt 5
    Verteile diese Joghurtcreme mit einem Esslöffel auf einem großen flachen Teller oder einer Servierplatte.
  6. Schritt 6
    Prüfe, ob die Ofenkarotten gar sind: Eine Messerspitze sollte sich ganz leicht hineinstechen lassen.
  7. Schritt 7
    Richte die im Ofen gebackenen Karotten auf dem Joghurtbett an und bestreue sie mit den zerstoßenen Haselnüssen oder Pistazien.
  8. Schritt 8
    Lege etwas Salat von Bonduelle dazu und würze den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft. Serviere deinen leckeren erfrischenden Ofensnack!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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