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Zucchini-Lasagne mit Spinat

Lasagne ... ohne Pasta! Das Geheimnis dahinter? Zucchinischeiben! Mit ihnen bereiten wir eine leichte und leckere Lasagne zu, die wenige Kohlenhydrate enthält, aber voller Aromen und Gesundheit steckt!
Mittel
4 Personen
20 Min
40 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
3 Zucchini

500 ml Tomatensauce

200 g frischer oder gefrorener Spinat

250 g Ricotta

1 Zwiebel

1 Ei

Geriebener Käse nach Wahl (Parmesan, Emmentaler ...)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
3 Zucchini

500 ml Tomatensauce

200 g frischer oder gefrorener Spinat

250 g Ricotta

1 Zwiebel

1 Ei

Geriebener Käse nach Wahl (Parmesan, Emmentaler ...)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schneide die Zucchini mit einem Gemüsehobel oder Gemüseschäler in Streifen (in Längsrichtung).
  2. Schritt 2
    Schäle und hacke die Zwiebel und brate sie in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl an. Gib den Spinat dazu, verrühre ihn mit den Zwiebeln und lass ihn 3 bis 4 Minuten garen. Lass ihn danach abtropfen, presse ihn mit den Händen fest aus und hacke ihn. Vermenge den Spinat mit dem Ricotta, dem Ei, Pfeffer und Salz.
  3. Schritt 3
    Fette eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ein. Bedecke den Boden der Form mit einer Schicht Tomatensauce. Leg darüber eine Schicht Zucchinistreifen. Bestreiche die Zucchini mit etwas Spinat-Ricotta-Mischung, lege eine weitere Schicht Zucchinistreifen darüber und gib eine weitere Schicht Tomatensauce darüber. Fahre so im Wechsel weiter fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Schritt 4
    Streue den geriebenen Käse darüber und backe die Lasagne 35 Minuten. Stell danach noch für ein paar Minuten den Grill ein, damit sie schön goldbraun wird. Serviere die Lasagne zusammen mit einem Salat.