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Tarte mit grünen Bohnen

Wollt ihr grüne Bohnen einmal ganz anders genießen? Dann müsst ihr unbedingt unsere Tarte mit grünen Bohnen ausprobieren! Ein einfaches, leckeres und gesundes Rezept, das die Gaumen der ganzen Familie überzeugen wird!
Einfach
4 Personen
30 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse

3 Eier

Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter

50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen des Teigs

Butter für die Tarteform

Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse

3 Eier

Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter

50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen des Teigs

Butter für die Tarteform

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Buttere die Tarteform und lege sie mit dem Teig aus.
  2. Schritt 2
    Verquirle den Ricotta oder den Ziegenkäse mit den Eiern. Gib den geriebenen Parmesan dazu.
  3. Schritt 3
    Füge den fein gehackten Schnittlauch hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Stich den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals ein. Gieße die Käse-Kräuter-Creme auf den Tarteboden.
  5. Schritt 5
    Stell die Form für circa 30 Minuten in den Backofen. Gieße in der Zwischenzeit die grünen Bohnen ab und lass sie gut abtropfen.
  6. Schritt 6
    Lege die grünen Bohnen auf ein Brett und schneide sie in eine Größe, die gut in deine Tarteform passt.
  7. Schritt 7
    Nimm die Tarte aus der Form heraus. Belege sie mit den grünen Bohnen. Achte darauf, dass sie hübsch angeordnet sind.
  8. Schritt 8
    Verziere die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Parmesanhobeln, Basilikumblättern und Kirschtomaten.