1. >Gemuese4me
  2. >Süßkartoffel-Kroketten mit Mais

Süßkartoffel-Kroketten mit Mais

Für diese Süßkartoffel-Mais-Kroketten braucht ihr nur 5 Zutaten! Sie sind perfekt für ein leichtes Abendessen oder als kleine Vorspeise.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)

1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)

3 gehäufte EL Mehl (80 g)

2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)

1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch

Pflanzenöl zum Frittieren

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)

1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)

3 gehäufte EL Mehl (80 g)

2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)

1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch

Pflanzenöl zum Frittieren

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schäle die Süßkartoffel. Schneide sie in Würfel und dämpfe sie, bis sie weich ist (ca. 20 Minuten). Püriere das Süßkartoffelfleisch.
  2. Schritt 2
    Lass den Mais abtropfen. Gib ihn zu dem Süßkartoffelpüree. Füge außerdem das Mehl, das Paprika- oder Currypulver, den Knoblauch, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu.
  3. Schritt 3
    Wenn du etwas mehr Pep hineinbringen möchtest, gib noch etwas Chilipulver dazu.
  4. Schritt 4
    Forme mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse und rolle die Bällchen danach in dem Mehl.
  5. Schritt 5
    Brate sie rundherum 2 Minuten lang in heißem Öl goldbraun an.
  6. Schritt 6
    Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit grünem Salat deiner Wahl (Friséesalat, roter Eichblattsalat ...).