Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor.
Schritt 2
Siebe das Mehl in eine Schüssel. Drücke eine Mulde in das Mehl. Schlage die Eier in diese Mulde hinein.
Schritt 3
Verrühre das Mehl und die Eier miteinander. Gieße zuerst langsam, ohne mit dem Rühren aufzuhören, erst die Milch dazu und dann die Sahne. Würze die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4
Hacke den Schnittlauch, die Minze bzw. das Basilikum und gib sie mit in die Schüssel. Lass die Erbsen abtropfen.
Schritt 5
Buttere eine Auflaufform aus (oder vier kleine Formen für Einzelportionen). Verteile die Erbsen in der gebutterten Form. Gieße darauf die Mehl-Eier-Milch-Mischung.
Schritt 6
Gib deinen Erbsen-Auflauf für 25 Minuten in den Backofen und behalte ihn dann gut im Auge: Er muss eine schöne goldene Farbe haben, darf aber nicht zu dunkel werden.
Schritt 7
Hole den Erbsen-Auflauf aus dem Ofen und serviere ihn warm oder kalt, zusammen mit einem frischen Salat (z.B. Bonduelle Hofsalat oder Frühlings-Salat).