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Empanadas mit Käse und Mais

Sie zaubern Sonne auf unsere Teller! Kennt ihr Empanadas? Diese kleinen, superköstlichen, argentinischen Teigtaschen? Gefüllt mit Mais und Käse ... Da wird kein einziges Krümelchen übrig bleiben!
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 küchenfertiger Mürbeteig

200 g Mozzarella

Ein paar Korianderzweige

1 Eigelb

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425ml)

1 küchenfertiger Mürbeteig

200 g Mozzarella

Ein paar Korianderzweige

1 Eigelb

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Lass den Dosenmais abtropfen. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Wasche den Koriander, zupfe die Blätter von den Stielen ab und hacke sie.
  2. Schritt 2
    Vermenge den Mais mit dem Mozzarella, dem Koriander, mit Salz, Pfeffer und, wenn du möchtest, etwas Chilipulver. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  3. Schritt 3
    Schneide mit einem Glas oder einem Keksausstecher runde Scheiben aus dem Mürbeteig aus.
  4. Schritt 4
    Gib je einen Esslöffel von der Maismischung auf die Scheiben und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
  5. Schritt 5
    Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen.
  6. Schritt 6
    Verquirle das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche die Empanadas damit.
  7. Schritt 7
    Backe die Empanadas 10 bis 15 Minuten im Ofen, bis sie schön goldbraun sind. Sie können kalt oder warm serviert werden.